党总支活动简报

百年前,孙中山第一个喊出了“振兴中华”的口号,这是一面旗帜。在辛亥百年来临之际,基础医学院党总支以建党九十周年为契机、以党性教育为统摄,遵循在活动中增强我院党内外人士的凝聚力、向心力的原则。于2011年10月20日,组织学院部分党员和民主党派人士共同参观了座落在香山碧云寺内的孙中山纪念堂,来缅怀这位革命的先驱。

展览室的讲解员为我们讲述了“孙中山纪念堂”(宋庆龄题写)落成的前因后果,通过展览中所提供珍贵的、丰富的材料和陈列的孙中山先生的遗墨、遗著,帮助我们也更详尽地了解孙中山先生革命的一生。不管是中国共产党员还是民主党派人士,通过这次参观,大家都有一个共同的认识——“振兴中华”永远是中国人民的精神激励和力量之声。

(基础医学院 撰稿人:周莉  审稿人:马燕冬)