当前位置: 首页» 党群之窗» 工作动态

工作动态

听老干部讲革命历史,守中医药建设初心——中医临床基础党支部主题教育活动

 

  为深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,践行总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育意见, 9月26日下午,校党委副书记靳琦带领中医学院中医临床基础党支部党员代表前往我校退休老干部刘文泉家中看望慰问。离退休干部处副处长程锐陪同。

  靳琦副书记代表学校对刘老表示亲切问候,对刘老为国家、为学校做出的贡献表示感谢,对刘老获得新中国成立70周年纪念勋章表示祝贺,并借此机会请刘老为中青年党员讲党和学校历史,增强政治思想觉悟。

ll1.jpg

  刘老对学校的专程看望表示感谢。面对中青年党员,他缓缓说起自己参加抗日战争、解放战争、抗美援朝以及来校工作后的经历。刘老亲眼见证了新中国成立至今的风雨之路,感慨如今祖国的繁荣富强、人民的幸福生活来之不易,坚信党的领导和社会主义道路才是实现民族伟大复兴的正确途径。刘老更是亲身参与到了学校的建设发展之中,欣慰于学校目前的发展和成绩。他勉励中青年党员、教师在自己的岗位上教育报国、医疗报国、科技报国,不忘救死扶伤的初心,牢记作为教师和医生的使命,为中华民族的繁荣昌盛与伟大复兴贡献力量。

ll2.jpg

  在新中国成立70周年之际,刘老为祖国送上了生日祝福,并带领党员同志一起为中国加油、为中医药加油、为北中医加油。

ll3.jpg

  在场党员同志深受鼓舞,表示将努力工作,不负前辈的期盼。不忘初心,牢记使命,将自己的所学所长奉献给祖国中医药事业。

  中医学院

  撰稿:汤阳  摄影:程锐、刘丹彤  审稿:赵建磊