当前位置: 首页» 院务信息

北京中医药大学关于举办2016年教学质量月(教师活动月)活动的通知

发布日期:2016年11月16日

  按照京中字[2004]215号文件关于“学校决定今后每年举办一次教学质量周活动”的要求,学校已经连续12年举办了该项活动。该活动以提高教学质量为宗旨,开展了具有我校特色的、形式多样的教学活动,在全校师生中产生了广泛影响,已成为我校教学工作的品牌之一。自2010年开始,教学质量周已扩展成“学生竞赛周”和“教师活动周”两部分,在每年的上、下半年分别进行。自2014年开始,教学质量周进一步扩展成“教学质量月”,包括“学生活动月”和“教师活动月”两部分。

  为促进教师相互学习,相互交流,不断提高教学技能和水平,经研究,学校决定于11月10日开始举办2016年教学质量月(教师活动月)活动,历时1个月。今年的“教师活动月”主题是“加强教学训练,提高教学水平”,计划开展教师教学培训、教师讲课比赛及教学论文征文比赛、BB优秀网络课程评选、校级优秀教学团队结项验收报告会等活动。现将校级活动方案发给你们,请各相关单位按照方案的要求,做好组织工作。本通知可到我校官网“教育教学”栏目浏览。

教务处

2016年11月10日

附:2016年教学质量月(教师活动月)活动计划

  一、活动主题

  加强教学训练,提高教学水平。

  二、活动时间:2016年11月至12月

  三、活动项目

  (一)教学培训

  1.校级培训:教学理论及技能培训会。与教师发展中心合办,具体通知另发。

  2.院级培训:各教学单位结合自身特点,开展有针对性的教育教学培训活动。

  (二)教师教学比赛及教学论文征文比赛

  具体实施办法见附件1。

  (三)BB优秀网络课程评选

  具体实施办法见附件2。

  (四)校级优秀教学团队结项验收报告会

  2014年度校级优秀教学团队结项验收报告会。具体办法见附件3。