当前位置: 首页» 院务信息

中医学院关于节日期间落实中央八项规定精神严格执行市纪委“八个严禁”的通知

发布日期:2017年09月30日

  全院教职工:
  2017年国庆和中秋节即将到来,在欢度佳节之时,全院教职工不要放松廉洁纪律这根弦。根据中央纪委驻教育部纪检组、市纪委办公厅、市监委办公厅有关2017年国庆和中秋节期间落实中央八项规定精神加强监督检查的文件要求,结合学校纪委《关于2017年国庆和中秋节期间落实中央八项规定精神,严格执行市纪委“八个严禁”的通知》精神,学院党委要求全院教职工在两节期间做到:
  一、提高政治站位,不断强化“四个意识”,切实履行主体责任。要求全体党员和领导干部率先垂范,讲规矩、守纪律,把锲而不舍落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”问题作为一项政治任务抓紧抓实。
  二、严格执行离京出境请假报备制度。书记、院长离京出境按学校规定向主管校领导请假报备;副职院领导离京出境向书记或院长报备;各办公室、教研室、研究所、中心负责人离京出境向院长或书记报备;各部门负责人要掌握本部门职工离京出境情况。
  三、严格执行北京市纪委提出的“八个严禁”纪律要求。严禁公款(包括套用课题经费等,下同)购买赠送月饼节礼;严禁违规发放劳务费或变向发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁违规公款吃喝;严禁公款旅游;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请;严禁领导干部利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜;严禁利用电子商务违规收受和提供微信红包、电子礼品、预付卡;严禁老师收受学生贵重礼物。
  学校接受广大师生员工对节日期间领导干部违规违纪问题进行监督。纪委办公室举报电话:64287504(工作日);举报邮箱:bzyjdjb@126.com;同时在和平街校区、望京校区、良乡校区设有举报信箱。
  
                  北京中医药大学中医学院党委
                    
  2017年9月30日