当前位置: 首页» 学生天地» 新闻聚焦

新闻聚焦

中医学院开展第十四期“院长咖啡书记茶”活动

发布日期:2017年04月01日

  3月27日,中医学院在良乡校区开展了第十四期“院长咖啡书记茶”活动。本次活动由中医学院党委副书记范璐主持。中医学院2015、2016级各班级心理委员或安全委员20余人参与了活动。

  活动前,分团委的工作人员们提前到场进行准备,为参加活动的老师和同学们准备好了热茶。活动开始,范璐书记友好地问候了同学们,并阐明了这一期活动以心理和安全委员为专场的意义和目的,建议大家积极发言,针对个人和身边同学们在经历了为期半年或一年多大学生活之后,在专业学习、日常生活和人际交流方面获得的成长收获以及存在的问题和困惑。同时,本期谈话活动还规定了尊重个体和保护隐私的两条规则,得到大家的一致认同。在随后的三个小时中,同学们踊跃发言,针对进入大学后遇到的各种问题和解决办法展开了讨论。也对学院和学校的相关事务提出了建议和意见。范书记耐心地记录重点问题,并详细地为同学们做出解答。她说,作为一名初入大学1-2年的学生,要认识到城市化、社会化和国际化是自身成长的重要过程,如何在这个过程中将自己打造成自信、自立和自强的优秀青年,是每一名中医学生需要思考和践行的课题。她希望参与活动的同学们能够通过自身的努力成长为身边同学做出表率,带动整个班级的同学们都能够关心自己,关爱他人,做一名身心健康、学业优良的中医青年。

  活动在大家的掌声中结束。本活动为中医学院的特色活动,目的不仅是为了倾听同学们的意见,同时也为学生和院领导之间的交流互动提供了平台。通过本次活动,同学们解决了一直困扰着的疑惑,也在畅谈中释放了压力,为将来班级和学校工作的开展打下了良好的基础。

1591263065.jpg

(中医学院  撰稿人:王义翔、高鹏  摄影:李虹葉  审稿人:范璐)