中医学院学子在“凌云杯”、“团结杯”比赛中喜获佳绩

在刚刚落幕的第十六届“凌云杯”、“团结杯”比赛中,中医学院学子在足球、篮球、啦啦操等体育赛事中均取得了优异的成绩。中医学院男子篮球队(西校区)荣获全校冠军,代表学校参加2017城市传奇“全高篮联”挑战赛,中医学院男子足球队(西校区)荣获全校亚军,中医学院良乡女篮获得冠军,良乡男篮获得季军,此外,中医学院拉拉队在比赛活动中获得全校最佳人气奖,将代表学校参加北京赛区的比赛。中医学院分团委、学生会在比赛过程中,尽职尽责提供坚实可靠后勤保障,与各参赛队伍积极沟通,确保队员们以最佳的状态参赛。

“凌云杯”是学校一年一度的篮球盛赛,由校学生会体育部、校团委主办。包括男篮、女篮,以5V5的传统模式决出胜负。本次比赛中医学院男篮由张乙(西区)、蔡楚豪(良乡)任队长,女篮由徐雨辰带领两支队伍,在比赛中斩将搴旗,创下佳绩,展示出中医学院的壮志凌云,敢拼敢闯的精神面貌。西校区中医学院队是近年来北中医篮球场上的霸主,他们在“凌云杯”的舞台上已经取得了四连冠;“团结杯”是学校一年一度的足球盛赛,中医学院足球队由老学长甫尔开提任队长,熊敏为守门员,带领参赛队员在绿茵场上团结协作、奋勇拼搏,展现北中医学子出色的体育素养和良好的人文风貌。

一场比赛,用热血书写一段回忆;一支队伍,用汗水谱写一路凯歌。抛却名利的浮华,突破和挑战才是比赛的真正意义。多年后今日的战绩也许被忘记,但是挑战的精神,会一直成为这支队伍的灵魂和光辉,也会伴随一届又一届的中医学院一直传承下去。

中医学院男篮(西校区):队长张乙、马一铭,队员杨知山、马玉堃、钟钰晖、李思成、孙龙吉、邬金洋、张博然、王若昊、于子民

中医学院足球队(西校区):领队高琰,队长甫尔开提,队员黄晓强、王博约、刘鑫源、黎咏麟、袁俊、杨海波、张乙、孙满强、陈光耀、莫方正、赵旭一、刘彧杉、熊敏、毛启远、魏哲伦、义祖、明世纪、张圭珍、钟钰辉

中医学院男篮(良乡):领队张艺璇,队长蔡楚豪,队员计广、罗逸祺、罗明义、朱舒禾、张兴涵、梁天宇、谢金池、殷晓辉、周卓荦、张鑫浩宁、楼鹏飞、于中阳

中医学院女篮(良乡):队长徐雨辰,领队张艺璇,教练谢金池,队员邵丹玥、孙付童语、吴娟、高守连、阎美卉、王秋月、邓金燕、卓玛、常英、吴亚男