当前位置: 首页» 学生天地» 新闻聚焦

新闻聚焦

中医学院2017年学生组织换届暨表彰大会圆满落幕

发布日期:2017年06月21日

  6月15日,在分团委的指导下,学院分团委、学生会、新绿志愿者协会、微光志愿者协会换届仪式在良乡校区隆重举行。校团委兼职副书记、分团委书记高鹏、分团委副书记张翼飞、学生会主席席榕、宋佳殷(执行主席)、第十三届新绿志愿者协会会长王珏云、第十四届会长张异卓、微光志愿者第一届会长黄晶晶出席参加活动。

  会上,各学生组织主席团(秘书处)、各部部长(会长)负责人对2016-2017年工作中所取得的成绩进行了回顾和总结,分析了当前组织工作中存在的一些问题和不足,并对未来各组织的发展提出自己的见解和期望。随后,竞选工作正式拉开帷幕,本次换届在学生自愿报名、各组织推荐、分团委综合考察的基础上,秉承“公平、公开、公正”的原则,参加竞选人员通过个人演讲、现场公开答辩环节向大家展示了自己的工作能力、工作经验以及未来的工作规划,使现场的评委对他们的综合实力以及工作思路有了更加清楚的认识。

  2016-2017年,中医学院学生组织在学院党委的领导下,在校团委的指导下,团结一致、解放思想、开拓创新,克服两校区办学的重重困难,各级学生组织以共青团改革为契机,以重大事件、时间节点进行主旋律教育,同时营造学院学生校园文化生活,突出重点,如主题思想教育活动、基层团组织建设、深化社会实践、志愿服务、科技创新等,“先锋杯优秀团支部”评选活动、“五四青年歌会”、“身上新衣,心上班级”班歌班服设计展示大赛、“井盖涂鸦大赛”、“四大经典、基本功大赛”、“中医药传统文化进小学”、社区志愿服务活动,有效的发挥了学生与学院之间的桥梁和纽带作用。

  分团委副书记:张翼飞(西校区)游瑾渝(良乡校区)

  学生会:主席团王昭倩、伊天行、罗雪、蔡楚豪(西校区)

  执行主席团:谢金池、张晓辉、陈琦双、梁天宇、叶懿祥(良乡校区)

  新绿志愿者协会:会长周心蓓;副会长邹金桥(西校区)、金凡惠(西校区)、彭煜宣(良乡校区)、张泽钰(良乡校区)、陈潋月(良乡校区)、王紫睿(良乡校区)、秘书长张怡蔚

  微光志愿者协会:会长刘忠瀚;副会长刘相宇、马知遥

(撰稿人:吴春媛,高鹏  审稿人:范璐)