当前位置: 首页» 学生天地» 新闻聚焦

新闻聚焦

中医学院开展第十五期“院长咖啡书记茶”活动

发布日期:2017年06月24日

  6月23日,中医学院在和平里校区开展了第十五期“院长咖啡书记茶”活动。本次活动由中医学院学办崔向清老师主持。参加活动的有中医学院党委书记孙传新及16名2017级本、硕、博优秀毕业生代表。书记和同学们一起畅谈大学生活,现场气氛热烈。

  活动前,学办老师提前到场进行准备,为参加活动的老师和同学们准备好了热茶。活动开始,孙书记亲切地向毕业生代表问好,同学们分别进行了自我介绍并谈及自己毕业后的去向,孙书记提议同学们一起分享大学期间学习、生活的收获与体会,以及对学院的意见及建议,同学们畅所欲言。博士生代表主要从科研上和大家分享了自己的体会和收获,中医药学在传承与创新中不仅要做好现代科学实验研究,同时也应该注重古籍文献的传承发展研究。硕士生代表则从更加具体的学科层面,分享了自己在学习、科研中的收获与困惑,例如基础专业与临床联系不紧密、就业时学科名称歧义、高年级与低年级交流很少等问题,建议学院组织研究生与本科生加强交流,提出要加强中医药特色的建设。本科生代表则希望能多增加人文社科类的选修课程,同时给予就业指导,让学生尽早学会职业生涯规划。毕业生代表们踊跃发言,孙书记认真倾听了同学们的发言,并和大家一起讨论学生们提出的建议。

  活动最后,孙书记对大家的积极发言表示感谢,并表示在未来的工作中尽力把大家提出的建议落实。同时也对毕业生提出了三点希望:一是希望同学们能常和学校联系。虽然大家毕业了,但是我们永远都是北中医人,希望大家常回家看看。二是希望同学们在人生新的旅途,都能多为社会做贡献,实现自己的人生价值。三是希望同学们坚持自己的人生理想,永不放弃。在新的阶段制定新的目标,人生会有波折,也会有失败,希望大家保持良好的心态,健康的心理,展现咱们北中医人的“精气神”,并祝福所有的毕业生在新的旅途中一切顺利!

 

1498293637259027336.jpg

(中医学院  撰稿人:熊益亮、崔向清  审稿人:范璐)