当前位置: 首页» 学生天地» 新闻聚焦

新闻聚焦

中医学院2015硕士2班成功举办就业政策解读班会

 

  春风送暖,枝繁叶茂,2018年5月30日19:00,中医学院2015硕士2班于西校区13教举办就业政策解读班会。本次班会有幸请到中医学院主管就业工作的赵建磊书记和崔向清老师为我们班同学进行就业生涯规划的心得分享和政策解读,内容丰富精彩,反响热烈。

  首先,赵建磊书记了解了一下目前班级的升学就业情况,之后从自己亲身经历为大家分享一下对当前就业形势的看法。赵书记曾在学校招生就业处工作多年,对北中医毕业生的就业情况非常了解,并对目前的就业形势有着非常独到的见解。赵书记表示,中医学院的学子都具有很独特的中医文化背景特点,有着“厚德济生,传承创新”的文化素养,这是正北中医学子的自身优势。但是同学们在求职过程中,不能仅仅着眼于当前接触的范围,而更应该尝试去寻找一些新兴且前景较好的职业。同时,赵书记还为我们详细解读了有关调档、评级转正等相关政策,让同学们更详细的了解在今后的求职过程中要注意的各个环节。

  然后,崔向清老师针对暂缓派遣、升学以及签订三方等流程进行详细的解读,并针对就业系统的使用和相关政策文件进行详细的解读。同时也向同学们说明了近期学院有关就业事项的安排,让同学们明确时间节点,以免耽误自己的毕业进程。

  班会的最后,班主任盖聪老师针对目前班级在就业工作的推进情况进行简短的介绍,并针对相关工作的安排对班委进行详细的部署,让同学们能在第一时间找到相关的老师和班委,及时的解决出现的问题。

  通过本次班会同学们更好的了解了当前的就业形势以及未来的发展方向,同时也更加熟悉在校期间毕业就业的相关流程,助力同学们的学涯职场发展,帮助同学们在各自的美好前途上迈出关键的一步。

  (中医学院  撰稿人:姜厚望  审稿人:赵建磊)

bh01.jpg

赵书记为同学们分享求职心得,并为同学们解读就业形势

bh02.jpg

崔老师针对当前出现的问题进行详细解读

bh03.jpg

盖聪老师对接下来的工作安排进行详细部署

1527733783490041118.jpg

赵书记、崔老师与同学们合影留念