当前位置: 首页» 学生天地» 新闻聚焦

新闻聚焦

中医学院开展2018级新生趣味体育竞赛活动

 

  10月20日,中医学院在良乡校区运动场开展了“岐黄风情活力杏仁会” 2018级新生趣味体育竞赛,本次活动由中医学院学生会主办,中医学院2018级全体班级及2017级部分班级的同学们参与了本次活动。

  本次趣味运动会以“团结、参与、竞争、友谊”为主题,兼具趣味性和竞技性。本次趣味运动会包括多个项目,分别为:螃蟹运球,摸石过河,赶猪跑,疯狂的玩偶,呼啦圈过山车,进击吧球球,笋尖上的跳跃,幸运沙包等。院学生会首先宣布比赛规则并提醒大家注意安全。随后,竞赛正式开始。在院学生会的组织下,各班运动员依次参加了运动会的各个项目:夹护着同一个球的两名同学在螃蟹运球这个项目的过程中必须始终保持步调一致,每当有组合成功到达终点,全场都会为他们的默契而欢呼;呼啦圈过山车的活动更是把气氛推向了高潮,几乎所有同学都参与到项目中,用自己的胳膊和肩膀传递那个代表着胜利的呼啦圈,让它真的像坐着过山车一样上下起伏,欢声笑语一直在操场上空回荡。下午,中医学院趣味运动会颁奖典礼开始,18中八二班和18中五一班并列荣获一等奖,18岐黄班及17京华二班获得了二等奖,18中八一班、18儿科班、17中西一班、17京华二班、17中五二班获得了三等奖。

  本次活动的形式新颖而富有趣味,通过团队协作增强各班凝聚力,增强学生体质,发挥同学们的创造力,同时增进学院各班友谊。运动会上各位同学锐意创新、拼搏进取,充分展现了中医学院学子的青春活力,对今后学生身心健康发展具有重要意义,达到了活动的最初目的,获得了师生们的一致好评。

  中医学院

  撰稿人:王拓、高鹏  摄影:高展、孔妍  审稿人:赵建磊