当前位置: 首页» 学院新闻

中医学院召开教师代表座谈会

发布日期:2017年09月14日

  9月12日下午,中医学院在博物馆二层圆桌会议室召开了教师代表座谈会。这也是中医学院开展的教师节“五个一”系列感恩活动之一。学院领导和老中青三代教师代表参加了座谈。

  首先,中医学院党委书记孙传新向教师们表达了节日问候,希望教师代表畅所欲言,就“如何将尊师重教落到实处,如何在课堂上展现师德师风”分享经验、提出建议。学校和学院在尊师重教方面做了很多努力,但是可能还有做的不到位的,需要老师们提出意见和改进,听取老师意见后,学院将研究、解决、抓落实。

  接着,教师代表们畅所欲言,分享了自己教书育人、以德施教的经验和感受,同时就教学的传帮带、集体备课、学科规划和团队建设的重要性和具体举措进行了讨论。在讨论过程中,教师代表也反映了师资力量不足、良乡校区基础教学条件不完善等问题。王庆国教授还就中医学院优势学科的传承工作、人才引进、人才发展规划等提出建设性的意见。

  最后,李峰院长做了总结性发言。他表示,学院会将大家的意见变成具体措施进行落实,将问题解决好、政策利用好。良乡校区的问题,学院也会集思广益创造条件缓解老师们上课奔波的疲劳。感谢老师们为中医学院的发展献计献策,为中医学院的进步贡献力量。

(中医学院  撰稿人:丁苗  审稿人:孙传新)