当前位置: 首页» 学院新闻

中医学院意识形态工作汇报会顺利召开

 

  7月4日上午,中医学院意识形态工作汇报会在中医学院A座227会议室顺利召开。校党委副书记靳琦、党委常委宣传部部长张继旺和宣传部副部长王潇潇、宣传部龚腾飞老师出席会议,中医学院党委书记赵百孝、副书记赵建磊及学院党务、宣传相关工作人员共同参加了此次汇报会。

1.jpg

  首先,中医学院党委书记赵百孝代表中医学院党委及领导班子对前来督导的各位领导表示了欢迎。赵百孝书记从中医学院意识形态工作主体责任落实情况、网络意识形态工作主体责任落实情况、主流意识形态建设情况、意识形态阵地管理和问题处置情况等方面全面介绍了中医学院开展意识形态工作的总体情况。赵建磊副书记对学生意识形态工作开展情况进行了补充介绍。

  汇报听取过后,学校领导查阅了中医学院意识形态工作的相关材料,检查了学院网页、学院官方微信公众平台建设情况。张继旺部长表示,中医学院做为学校第一大院,意识形态工作部署的非常全面。他提出,希望中医学院未来能够进一步提升学院对社会热点的关注度,加大学院师生之间的沟通。他指出,学院网页是展示学院形象的窗口,各二级学院应及时做好网页信息更新工作。

  最后,靳琦书记充分肯定了中医学院在意识形态工作上取得的成绩,指出中医学院是我校历史最久、规模最大、影响最深、代表性最强的学院。也是人才汇聚、学术交融的大学院。他希望中医学院能够站在“大学院、大视野、大手笔、大气度”的高度,继续做好意识形态引领工作。推动主流中医文化发展,弘扬正能量,传播主旋律。

2.jpg

  今后,中医学院将进一步抓好意识形态工作,坚持抓好理论学习,提高舆论引导水平,强化意识形态责任意识,巩固好意识形态工作阵地。认真落实意识形态工作责任制,全面提升学院意识形态工作水平,展示出中医学院良好的精神风貌。

  中医学院

  撰稿:王一桐  摄影:魏艳哲、刘晓峰  审核:赵百孝