当前位置: 首页» 学院新闻

“世界一流中医药大学建设联盟”《黄帝内经》高级师资研修班学员到中医学院内经教研室参观交流

 

  2019年9月3日下午,“世界一流中医药大学建设联盟”《黄帝内经》高级师资研修班学员一行十余人,到良乡校区内经教研室参观交流,本次活动由教师发展中心、教师工作部副部长侯中伟带队。

  内经教研室主任钱会南教授首先介绍了中医学院基本情况,并从内经教研室的沿革,教研室成员、教材建设、承担的教学任务、承办相关的学术活动等方面向各位学员做了全面介绍。在钱老师带领下学员们参观了内经实验室、教研室,及教研室陈列的内经前辈们手写讲稿(影印版),大家都被前辈们严谨的治学态度深深感动。

  随后研修班学员一行与内经教研室老师在内经讨论室召开座谈会,座谈会由侯中伟副部长主持。侯中伟副部长向学员介绍了良乡校区的建设情况,及学校在支持教师发展上的举措,并对内经教研室大力支持表示感谢,号召大家畅所欲言。老师们就学生临床能力培养、内经课程形成性评价、教学设计、教学方案修订、不同学制教学大纲、青年教师培养、科学研究等问题进行了深入地交流。交流结束后学员们在五老上书铜像前合影留念。

  到内经教研室参观交流是本次培训班最后一项内容,内经教研室十分重视这次活动,当天无授课任务的教师全部投入到相关准备及迎接工作。本次活动增进了兄弟院校老师之间的了解,为“世界一流中医药大学建设联盟”《黄帝内经》高级师资研修班画上完美的句号。

  中医学院

  撰稿人:郝宇  审稿人:赵百孝