当前位置: 首页» 学院新闻

中医学院组织寒假前综合安全隐患大排查

 

  为保证学院寒假期间内部安全稳定,安全责任措施得到有效落实, 1月6日中医学院党委书记赵百孝、院长李峰、副院长郑丰杰、副院长王勇,带领学院办公室负责安全工作老师,对全院进行安全隐患大排查,各系部、中心领导及实验室安全责任人陪同检查。

1.jpg

  检查组查看了各系部、中心运行秩序、实验室假期运行开放情况、重点部位责任制落实、疫情防控措施、施工改造项目管理及用电、消防安全、安全检查制度落实等内容。通过检查总体感到,各单位放假前能够深入开展自查,及时消除隐患,严格落实安全责任制,安全责任人对假期期间开展实验内容、危化品使用、疫情防控措施等内容掌握清楚、登记详实,从而确保假期期间安全责任在末端得到有效落实。检查同时发现,个别单位存在用电设备线路老化、消防器材位置放置不合理、实验室人员出入登记不完善、卫生秩序需提高等问题。

2.jpg

  检查结束后,院领导围绕假期内部安全提出四条要求。一是明确安全责任。假期开放使用的实验室要向学院备案,责任人要加强监管,抓好安全制度落实。二是严格疫情防控。要降低实验室人员密度,公共基础类实验室采取预约登记制度,对公共实验设备采取一人一用一消毒,确保疫情防控措施落实到位。三是抓好消防安全防控。要人人掌握消防器材使用程序,严禁在消防通道上堆放仪器设备,堵塞消防通道。四是及时抓好问题隐患整改。各单位要及时排除安全隐患,保证假期间学院内部的绝对安全。

  中医学院

  撰稿:刘国柱  摄影:刘国柱、李玲玲  审核:王勇赵百孝