吴建伟书记到基础医学院调研

9月5日上午,吴建伟书记来到基础医学院中医临床基础系党支部,与伤寒、金匮、温病三个课程组的教师进行座谈,听教师意见和建议。

吴书记说,党的群众路线教育实践活动的主要内容是为民务实清廉。自教育实践活动启动以来,学校党委高度重视,在暑假就研究制定了实施方案,并对实践教育活动进行了全面部署。开学伊始,学校领导班子分头到各自联系的学院和基层党支部,参加院系、党支部支部的教学、科研活动,听取师生呼声,解决师生面临的实际问题。

座谈会上,中医临床基础系教师畅所欲言,就新校区建设、学科发展、学术创新、青年教师培养、临床实践教学等问题向吴书记作了反映和交流。在听了大家的发言后,吴书记说:这是一次“接地气”座谈会,各位老师结合自身的工作实际和学校的发展反映了很多问题,既有学术创新,也有学科发展、人才培养问题。通过这次群众路线教育实践活动,学校进一步了解广大师生员工的需求和困难,学校将一如既往的关心师生员工,凝聚人心,提高教师的积极性和创造性。

座谈会上,吴书记还介绍了新校区的建设、学校5年发展规划等。参加座谈会的老师一致认为通过这次座谈,对学校的发展前景充满了信心,也更感觉到责任和压力,表示以后将结合学校、学院和学科实际,积极思考,更加努力工作。

(基础医学院  撰稿人:郑丰杰  审核人:马燕冬)