爱•出发——基础医学院组织学生党员赴红螺寺敬老院活动

20141020日,基础医学院2013级硕士党支部组织了以“爱出发——送温暖送健康”为主题的党员活动,活动组织党员到怀柔红螺寺敬老院进行慰问活动,并送去了温暖。

到达红螺寺后,为表达对党和国家对老人们关怀,以及基础医学院对红螺寺敬老院常年的关心,敬老院的张大爷代表红螺寺老年公寓演唱了《母亲》、《林海雪原》等歌曲,表达了对祖国和党的关怀由衷的感谢。基础医学院2013硕士党支部的同学们献上《苏三起解》、《霸王别姬》、《穆桂英挂帅》等戏曲、表演了武术《猴棍》,《小苹果》现代歌舞,《精忠报国》、《涛声依旧》等经典怀旧歌曲给老人们带来了阵阵欢乐,赢得了老人们喝彩。娱乐活动结束后,同学们针对老年病做了一个健康知识讲座。

最后,同学们把基础医学院党总支带给老人们的慰问品毛毯一一交给了每一位老人。这次的活动时间虽然很短,广大党员都觉得很有意义。作为一名共产党员,我们应该多关心老人,多照顾老人,多给他们关心与关爱,让他们真正感受到社会的温暖!众人拾柴火焰高,只要人人都关爱老人,我们的老龄事业定会走的红红火火。

(基础医学院  撰稿人:周莉  审稿人:李峰)