基础医学院工会举办“我健康、我快乐”会员健步走活动

4月21日到23日,基础医学院工会连续三天中午在北土城公园举办了“我健康、我快乐”会员健步走活动。学院236名职工有200多人次参加了活动,得到了良好的收效。

活动以“迎接春天”为主题,关注职工身心健康。在前期策划阶段,学院工会广泛征求了基层工会小组和会员意见,充分考虑广大教师的实际工作安排、生活习惯和健身需求,设计确定了健步走的时间、地点和路线。

连续三天的活动得到了学院职工的热情参与,大家或以教研室为单位,或三两结伴而行,一路充满欢声笑语。在活动后的反馈调查中,老师们普遍觉得本次活动形式亲近自然,增进了同事之间的交流。还有的老师表示,集体活动更增加了个人参与健身的动力,希望这样的活动在以后继续举办下去。后续基础医学院工会还将依托本次健步走活动参与教师所拍摄的图片举办摄影比赛和展出。

(基础医学院  撰稿人:周莉  审稿人:李峰)