林志华书记到基础医学院同院党委、民主党派人士及无党派人士代表座谈

2015年7月10日,校纪委书记林志华、统战部部长刘清国来到基础医学院,同院党委、各民主党派人士代表及党外人士代表座谈。基础医学院全体党委委员、院长刘建平、致公党胡素敏老师、民盟郝钰老师、农工民主党张林老师及党外人士李亚东老师参加座谈会。

统战部部长刘清国传达了相关的统战工作文件精神,希望基础医学院作为我校进一步落实上级部门加强民主党派和无党派人士在高校基层参政议政的指示的试点,摸索联络、沟通机制,做到年初有计划,年底有总结。并为党派人士的再学习提供机会与支持,培养能为中医药文化及北中医增加宣传影响的优秀知识分子。

基础医学院党委书记李峰汇报了基础医学院党委在相关方面的工作。他强调在上级部门领导下,基础医学院党委致力于搭建党群工作平台,建立党委委员和民主党派和无党派人士代表联系人制度,在有关院发展规划、岗位职责、绩效考核以及重大人事选聘等关乎我院发展和职工利益等方面的事项进行意见征询,并通过保证民主党派和无党派人士在院系领导干部聘用、教代会代表选用等构成比例等多种方式,保障了我院政治协商和民主参政议政,着力创建民主建院的氛围。

林书记在座谈会上肯定了基础医学院在团结民主党派和无党派人士参政议政的成绩,她指出:高校各民主党派、党外知识分子很多,他们为学校、学院的发展做出很大贡献。因此,民主党派和党外知识分子要有参政议政的权利。并提出:以民主协商为目标,实行民族统一战线,将民主协商战略举措落实到实处。希望基础医学院完善政党协商内容和形式,建立健全知情反馈机制,增加讨论交流平台,改进方式方法,并支持民主党派加强自身建设,提高履职能力。

各民主党派代表及党外人士代表也纷纷表示,今后要树立起自己作为党派人士代表的意识,积极参与到学院的各方面工作建设中,利用自己的专业发挥作用,为学校增加影响。

(基础医学院 撰稿人:周莉 审稿人:李峰)