校党委书记王瑶琪到所联系的学院指导党纪学习教育——中医学院党委书记讲党课

为落实校党委关于开展党纪学习教育要求,推动党纪学习教育走深走实,2024年5月22日上午10点,通过线上线下相结合的方式,中医学院党委书记李晨辉为全院全体党员讲党纪专题党课。北京中医药大学党委书记王瑶琪出席了会议,包括院党委委员、全体支部书记、全国样板支部中医临床基础支部的全体党员在内的30余人现场聆听党课。

李晨辉书记以“深入学习贯彻《条例》做学纪、知纪、明纪、守纪的模范践行者”为题,讲授了党课。李晨辉从三个方面进行了详细讲解:深刻领会开展党纪学习教育的重大意义、新修订的《条例》主要特点以及以案为鉴,知敬畏,守底线。他指出,开展党纪学习教育具有重要意义,要学出更加坚定的政治忠诚,带头遵守政治纪律和政治规矩;学出更加自觉的纪律意识,涵养自律修为,强化警示教育,加强自我检视,用党的纪律校正思想和行动,努力把他律要求转化为内在追求,把遵规守纪刻印在心;学出更加强烈的责任担当,以高度的政治责任感认真履行党章赋予的职责,旗帜鲜明同违反党规党纪的行为作坚决斗争,切实维护纪律的刚性、严肃性。他强调,要提高政治站位,要原原本本、逐章逐条学习《条例》,用心钻研把握,时刻对标对表,不断把学习成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的实际成效,并且把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。李晨辉还介绍了新修订《条例》的主要特点:本次修订后的《条例》共158条,与2018年《条例》相比,新增16条,修改76条。新修订的《条例》对党的十八大以来纪律建设的理论创新、实践经验、制度规矩进行了总结、融合和升华,是新时代党的纪律建设的“集大成之规”。最后,李晨辉通过典型案例分析,提醒党员们要在工作生活中时刻保持警惕,牢记党纪法规,要存戒惧、知敬畏、守底线,模范践行党的纪律。

北京中医药大学党委书记王瑶琪在讲话中强调,党中央高度重视这次党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。她指出,开展好党纪学习教育是当前一项重要的政治任务,校党委对于开展好此次党纪学习教育进行了认真部署,制定了具体实施方案,对全体党员提出了明确要求。广大党员干部要以此次学习为契机,进一步增强纪律意识和规矩意识,自觉将《条例》的要求内化于心、外化于行,做到警钟长鸣,严守纪律底线。

撰稿:朱雪莹、魏艳哲

摄影:刘国柱

审核:李晨辉