基础医学院领导班子召开第三次“三严三实”专题学习研讨会

按照学校“三严三实”专题教育实施方案中明确的内容,结合《关于深化我校“三严三实”专题教育有关工作的通知》的具体要求,基础医学院领导班子于2015年11月11日上午,以“严以用权,真抓实干,实实在在某事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题,召开了第三次“三严三实”专题学习研讨会。研讨会由李峰书记主持,院长刘建平、副院长孙红梅、副院长贺娟、副院长赵琰和副书记范璐都参加了此次的专题学习研讨。

首先李峰书记向在座的领导班子解读了学校《关于深化我校“三严三实”专题教育有关工作的通知》的文件内容。并按照校党委的有关指示提出目标任务,要求大家结合自己分管的工作搞好“六个排查”,尽快形成相关台账、整改方案和措施。随后,每一位学院领导根据“三严三实”教育活动的第三专题,介绍了学习体会,梳理排查了存在问题,进行了思想交流。班子一致认为严以用权,表现在个人素养上是坚定共产主义信仰,对党忠诚,廉洁奉公,表现在行动中是权力行使要符合规则,符合制度。在外遵守法律,在校遵守《大学章程》。只要对学校,对师生有利,符合规则,符合制度,就要敢于负责,敢于担当。此外,还要结合新校区的建设和学校“十三五规划”,从实际出发,不好高骛远,不脱离实际,以踏石留印、抓铁有痕的精神和劲头,彰显“三严三实”的实践力量。最后,李峰书记总结说,通过“三严三实”专题教育活动,我们看到了国家依法治国的用心,以及学校依章治校的决心,我们也要树立依规则和专家治院的恒心。着力完成“六个排查”,将学习实践“三严三实”专题教育落到实处,形成自觉维护党的形象的好干部。

(基础医学院  撰稿人:周莉  审稿人:李峰)