感受雄安新区发展,助力健康雄安建设——中医学院师生赴四高校雄安校区建设指挥部义诊参观

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党员的党性修养,服务健康中国战略,2024年5月9日,北京中医药大学中医学院中医临床基础系党支部、行政党支部、中医基础理论党支部、中医诊断党支部、医史人文养康党支部、方药系党支部、博士第一党支部、博士第二党支部20余名师生代表赴雄安新区开展义诊参观活动。

上午9点半,中医学院师生党员代表抵达雄安商务服务中心,受到北京交通大学雄安校区建设指挥部领导的热烈欢迎。在短暂的接待仪式后,义诊活动于十点正式开始。来自北京交通大学、北京科技大学、北京林业大学、中国地质大学四所高校雄安校区建设指挥部的近百位教师前来就诊咨询。师生党员充分发挥专业优势,为前来咨询的教师提供望闻问切、推拿、耳针等多种中医特色诊疗服务,耐心细致地答疑解惑。连续两个半小时的义诊活动不仅提供了专业的健康咨询和诊疗方案,也展示了中医诊疗形式的多样性,传递了中医药文化的独特魅力。整个义诊过程气氛热烈,师生们热情的服务态度和专业的诊疗建议得到了教师们的认可。

下午,师生党员前往雄安新区启动区综合服务中心参观。服务中心工作人员详细介绍了雄安的规划蓝图、启动区的各项设施和在建项目等。随后,大家抵达北京交通大学雄安校区西区综合服务楼项目进行调研,并沿燕赵大街参观四所高校南门选址及启动区三校一院和星网等在建项目。在参观调研过程中,大家深入了解新区城市规划和建设进展,充分感受到雄安新区蓬勃发展的态势,新区的宏伟蓝图和配备的先进设施给师生们留下了极为深刻的印象。从蓝图到实景,让我们对雄安新区的未来发展充满信心和期待。

通过此次活动,我院师生党员不仅为四所高校雄安校区建设指挥部教师提供了义诊服务与健康咨询,带去了温暖与关怀,而且传递了中医药的健康理念和文化精神。同时,这次活动也加深了师生们对雄安新区的认识和了解,建设雄安新区是以习近平同志为领导核心的党中央作出的重大战略决策,是千年大计、国家大事。大家纷纷表示,此次活动收获颇丰,将继续关注和支持雄安新区的建设与发展,也期待未来与四所高校雄安校区开展更多的交流与合作。同时,北中医学子将继续秉承“大医精诚”的精神及以人民健康为中心的理念,以实际行动传承和弘扬中医药文化,为健康中国建设和实现中国式现代化贡献更多智慧和力量。

撰稿:于越凡、王佳柔、刘丹彤

审稿:肖连宇、李晨辉