中医学院中医基础党支部发起开展“向阳而生,逐光而行——喜迎二十大,开启新征程”主题党日活动

在迎接党的二十大召开之际,中医基础党支部联合民族医糖尿病党支部、学生第一党支部、学生第二党支部发起“向阳而生,逐光而行——喜迎二十大,开启新征程”主题党日活动。

党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要大会。不仅承载了中华民族的凝聚力,更彰显了全国人民奋发向上的精神。

为了引领广大中医学子朝气蓬勃、奋发向上的良好精神风貌,由中医学院四个支部一起发起组织“向阳而生,逐光而行”师生早起行动计划,旨在通过教师党员的模范带头作用带动身边的学生坚持早起读书、早起锻炼,促进学生养成自律学习、坚持锻炼的好习惯,用勤奋上进的实际行动来喜迎二十大的胜利召开。

此活动从10月1日起将持续100天,目前已经有近300人参与了早起打卡行动。老师和同学们每天早上发布自己早起学习、早起锻炼的动态,相互激励,共同提高,形成了奋发向上的良好氛围,这将有利于培养学生自律自强的良好品格,也必将带动学院的优良学风建设,促进学生身心全面健康发展,培养中医药事业的高素质人才,助力中医药事业的高质量发展。

撰稿:田甜  审稿:李晨辉