中医学院党委理论中心组传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

7月24日上午,中医学院党委理论中心组组织专题学习,传达学习贯彻党的二十届三中全会精神。学院党委书记李峰主持并全程领学,学院党委委员参加学习。

会上,李峰书记带领全体委员认真学习了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神与《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,传达了北京中医药大学相关工作的部署要求。党委委员在交流学习体会时一致认为,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,这是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,我们要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合职责职能,积极担当作为,推动全会精神贯彻落实,为学院建设和学校发展注入强劲动力。

李峰书记最后强调,全院上下要把深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为一项重大政治任务,要尽快组织基层党组织开展学习贯彻,重点围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会《决定》,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题要义。要把学习贯彻全会精神与当前正在做的工作结合起来,围绕就业工作、“十四五”建设、本科评估等重点工作,全力推进,聚焦落实,切实把学习贯彻党的二十届三中全会精神成果转化为推动学院各项事业高质量发展的前进动力。

中医学院党委

撰稿:魏艳哲  摄影:苏丹