中医学院分党校2024年第1期积极分子培训圆满完成

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对入党积极分子的培养和教育,中医学院于2024年5月-6月举办2024年第1期入党积极分子党课培训班。

本期培训班围绕《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、发展党员程序、时事政治与国家安全教育等内容,采用共上党课、参观红色展览、撰写思想报告、结业考试等形式,引导入党积极分子坚持马克思主义理论指导地位,坚定中国特色社会主义理想信念,端正入党动机,提升思想觉悟,充分发挥在学习、生活、工作中的先进性,切实提高自身的理论水平和政治素养。

中医学院2024年第1期入党积极分子培训班开班仪式暨首场专题党课在良乡教学楼举行。中医学院党委书记李晨辉参加仪式。开班仪式由中医学院学生工作办公室马思雍老师主持。在随后的专题党课上李晨辉书记通过生动的故事,向我们展示了中国共产党在不同历史时期如何践行初心使命。同时希望各位积极分子以我校著名专家孔光一教授为榜样,筑牢理想信念之魂,提高道德修养,端正思想作风。肖连宇副书记以“做德智体美劳全面发展的医学人才”为切入点,谈到合格党员标准是党的先进性和纯洁性的具体体现,是确保党员队伍质量,推动党的事业发展的基础性工作。作为入党积极分子,应强化党章、党史学习,坚定理想信念,不断提升自身政治素养、理论水平和党性修养。同时肖书记带领同学们对党的二十大对《党章》的修改进行了学习,并强调了“两个确立”的决定性意义。组织部罗月老师全面细致地介绍了发展党员相关工作流程和有关要求,明确了相关材料的书写规范。中医学院兼职组织员王亚飞老师介绍了中医学院学生支部组织架构及积极分子线上线下相关材料填写,使同学们对党员发展程序和入党积极分子培养要求有了详细全面的了解,鼓励大家积极参加理论学习和实践活动,端正入党动机,坚定理想信念,争取早日实现组织上入党、思想上入党、行动上入党。马克思主义学院孙振鹏老师以“学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想”为题进行了培训,通过孙老师的讲解,同学们认识到自我革命是我们党不断壮大发展的重要法宝,也是每个党员必须牢记并践行的职责使命。在今后的生活工作中大家将以此为指引,不断提高自身素质和能力水平,为党和人民事业贡献自己的力量。

在讲座课程结束之后,积极分子还实地深入探寻红色革命基地,走入中国人民抗日战争纪念馆,深入学习红色先进文化。

中医学院党委高度重视党员的教育培养工作,本次培训班悉心设计学习内容,通过理论讲座、党课小结、课外实践等多种参与形式,加深积极分子对中国共产党的理解。使广大入党积极分子进一步坚定理想信念,端正入党动机,努力向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

通过培训,入党积极分子对党的理论知识与政策方向有了系统地认识,对党的纲领、性质、宗旨、任务等有了更深入地理解。下一步,学院党委将持续落实校党委工作要求,将党员发展、培养、教育工作做细做实,立足学深悟透,切实引导学院入党积极分子志存高远、踔厉奋发、学以致用,坚定不移听党话、跟党走,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。

撰稿:马思雍

审核:肖连宇、王媛媛