中医学院党委行政党支部开展党纪学习教育专题党课

为贯彻落实校党委、学院党委关于深入开展党纪学习教育的要求, 2024年5月16日下午,中医学院党委行政党支部开展“习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述”专题党课学习,党课由支部书记何雪飞主讲,全体党员参加了学习。

何雪飞书记首先介绍了专题党课的学习背景,她提到,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、做出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。从今年4月开始,中央党的建设工作领导小组以及各地区各部门均开展了学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神的活动。

为落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的要求,切实把开展党纪学习教育作为重要政治任务,推动党纪学习教育走深走实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在进行《条例》的系统学习之前,希望能够带领全体党员深入了解习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示,进一步领会《条例》学习的重要性和紧迫性。之后何雪飞书记系统介绍了习近平总书记在2013年到2024年关于党的纪律建设的重要论述。全体党员从不同层面、角度进行了充分交流。

中医学院党委书记李晨辉作为联络支部的党委委员参加了支部学习并提出要求,希望支部党员认真落实《通知》要求,系统学习《条例》,做到政治自觉、思想自觉和行动自觉,在扎实做好本职工作的同时,聚焦、丰富支部党建品牌内容,逐步形成支部活动特色。

李晨辉书记还对支部的党纪学习教育提出要求,要在案例学习中敲响“警示钟”,在躬身自省中自念“紧箍咒”,以“学”字筑牢“思想防线”,以“思”字解答“走深走实”,以“行”字解答“以学促干”。支部今后开展的《条例》学习,要坚持逐章逐条学、联系实际学、全面系统学、心无旁骛学、边学习、边工作、边深化,确保所学内容落到实处,时时践行对照《条例》,在思想上固本培元,在言行上规范自身。

撰稿:何雪飞  图:刘国柱

审稿:李晨辉