中医学院行政党支部开展解读《关于深入开展党纪学习教育实施方案》暨支部党纪学习教育工作方案部署会

2024年5月8日,中医学院行政党支部召开全体党员大会,解读中医学院党委《关于深入开展党纪学习教育的实施方案》,并就支部党纪学习教育工作方案进行部署。

支部书记何雪飞代表支部委员会进行方案解读和工作部署。会议首先介绍了大学、学院部署开展党纪学习教育的情况,从“领会重大意义”、“把握目标要求”、“主要工作安排”三个方面解读了中医学院党委《关于深入开展党纪学习教育的实施方案》,强调了开展党纪学习教育是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是奋力开创建设中医药特色世界一流大学新局面的坚强保障,对于坚守为党育人、推进健康中国建设、促进中医药传承创新发展具有重要意义。党纪学习教育要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦问题,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律意识,加强自我约束。

支部结合党建活动品牌制定了工作方案。强调党纪学习教育与业务相融合,各相关科室总结业务工作中与党纪相关的案例,梳理廉政风险点,结合《条例》的学习做好警示教育宣讲,汇总形成“党纪故事我来讲”。通过个人自学和“领学”推动《条例》学习深化转化内化。充分依托党员项目化活动,教育党员珍惜来之不易的工作岗位,增强廉政意识和法纪观念,自觉筑起拒腐防变的心理防线。支部还制定了党纪学习教育期间集中学习安排,敦促支部党员做好领学,扩大学习覆盖面,全员参与、人人学纪。

撰稿:何雪飞

审稿:李晨辉