基础医学院完成小长假前东区学生宿舍安全检查工作

201343日上午,基础医学院党总支副书记杜伟带领高年级骨伤班班主任,在楼长的配合下,对东校区各宿舍进行了全方位的安全用电突击检查,并对有安全隐患的宿舍进行了安全教育。此次检查内容主要包括插线板安全隐患、床帏、使用大功率用电器以及宿舍卫生。经过检查,发现还有一些宿舍存在东西乱堆乱放、人走不关电脑和电源以及在宿舍内抽烟等问题,对于违规同学,检查小组耐心地向其传达学校及学院安全防火精神,重点教育提醒。 在此之前,我院已经召开了清明节小长假前的班主任会议,传达学校学生安全工作精神,要求各辅导员尽快召开安全教育主题班会,签署清明节小长假安全协议,提醒学生假期出游注意安全,并以检查中涌现出的优秀宿舍典型为样板,督促本班学生落实学生宿舍管理制度建设工作,以好的制度来规范宿舍管理。

(基础医学院 学生办公室)