12岐黄国医实验一班成功举办与毕业生交流活动

2013116日下午14时,我校12级岐黄国医实验一班在逸夫馆学工部二层会议室举行了第一次学习经验交流沙龙,本次沙龙由岐黄一班全体班委主办,特约已经毕业的06级七A班王丽晔学姐讲授她七年学习的经验和她成长的心路历程。基础医学院党总支副书记范璐老师、班主任徐雅老师以及岐黄一班二十九名同学参加。

在黄依婷同学的主持下,王丽晔学姐首先介绍了她七年学习中医的经历和成长过程当中的困惑和心路历程,从两年南开大学的生活开始,到两年北京中医药大学的学习,再到东方医院的临床实践,她讲得十分仔细,同学们听得非常认真。学姐总结自己的七年,并告诫同学们要珍惜时间,用心学习,抓住机遇,挑战自我。接着袁源、文超、黄依婷、高宇、王炳然、杜青等同学分别就学习方法、跟诊、转科、时间分配、国外游学、班级建设、科研实验等方面进行了提问,学姐一一予以详细解答,同学们收获颇丰。

本次活动在王丽晔学姐的热心讲解与同学们的积极参与下圆满完成。同学们对长学制的学习有了深入的认识,对学习、生活等方面的困惑得到了解答,相信同学们能够对自己的求学之路进行更好的规划,成为一名优秀的医生。

(撰稿人:袁源  摄影:王炳然  审核人:李峰