我校基础医学院新绿志愿者协会顺义社区义诊圆满结束

20131127日,北京中医药大学基础医学院与顺义石园东苑社区“青年汇”对接活动圆满完成。本次对接由我校基础医学院团总支书记甘秀伦老师带领新绿志愿者协会7名志愿者参加,志愿者们走进顺义区石园东苑社区,为对接社区的名居民提供了义诊等服务。顺义社区青年汇负责人于海跃、石园东苑社区工作人员及50多名居民也参加了此次义诊活动。

此次活动于下午2:00正式开始,志愿者中一人负责量血压,三人负责耳针,三人负责推拿。由于此次前来参与义诊活动的社区居民较多,本次义诊活动进行得十分顺利。在此次活动中,居民所反映的问题集中在睡眠质量差、血压偏高、颈椎及肩周不适等病症范围内,经志愿者的悉心服务,多数居民的感觉病情有了较大程度的缓解。在认真为居民服务之余,志愿者们还积极向社区居民普及中医文化及健康知识,为我校志愿者塑造了良好形象。由于本次活动为我协会本学期第一次在顺义社区进行的义诊,居民接受志愿服务的同时还多次询问我协会下次活动的时间、地点,并表达了对我社团下次活动的希冀之情。此次活动至下午4:30结束,得到了社区居民和工作人员的肯定。

“社区青年汇”是团市委指导的,由街道社区、热心青少年事务的单位和组织共同发起建立的,联系、凝聚、服务社区青少年的阵地和载体。旨在引导青少年参与服务社区建设和社会建设,服务于青少年发展,满足青年的学习、娱乐、参与、成长等需求。在校团委的指导下,我院对接单位为顺义区石园东苑社区“青年汇”,本次活动是我校基础医学院首次与顺义石园东苑社区“青年汇”对接,对接十分顺畅和成功。社区方面对我校代表精湛的医学技艺赞不绝口,对我校志愿者的奉献精神尤为感动,并对青年汇的下一期活动非常期待。本次活动不仅锻炼了以志愿者为代表的中医青年们的实践能力、沟通能力,还为社区居民送去了健康,并向外界为北中医学子树立了良好形象。

(基础医学院 撰稿人:甘秀伦  审稿人:范璐)