中医学院开展“院长书记咖啡茶”毕业生就业座谈会

为加快推进中医学院2024届毕业生的就业工作,从6月20日中医学院开展了3场“院长咖啡书记茶”毕业生就业座谈会,旨在和毕业生们亲切交流、针对化提供就业辅导,从学生需求出发,持续做好毕业生就业过程中的一对一帮扶。我院党委书记李峰、原党委书记李晨辉、院长郑丰杰、党委副书记肖连宇、学生工作办公室主任王媛媛、毕业班班主任、就业专员参加了座谈会。

座谈会上,毕业生逐一发言,就个人当前学业情况、个人就业意向、采取的就业举措、阶段性效果以及目前面临的困难等方面,逐一介绍自己的求职情况。老师们与毕业生进行一对一交流,针对不同的就业问题,对症下药提出了切实可行的针对性建议。

李晨辉建议毕业生要转变就业观念,明确自身定位,主动把握机会,他希望大家要有责任意识,主动承担起自己的社会责任和家庭责任,找准定位,先就业、后择业,尽早落实自己理想的工作。

李峰指出“院长咖啡书记茶”,意在轻松的话题中与同学们探讨未来的工作与生活,“茶”亦为“草木人生”,毕业是人生的又一个起点,提醒毕业生们利用好北中医人的身份优势多投递简历、多参加招聘面试,调整良好心态,整合就业信息,不断拓展就业渠道。

郑丰杰结合自身职业发展历程,以生动案例引导毕业生主动求职、积极就业,指出人生不设限,毕业生要用发展的眼光对待求职之路,结合实际灵活选择就业岗位。

“院长咖啡书记茶”毕业生就业座谈会为学院和2024届毕业生提供了珍贵的双向交流机会,解答了毕业生们的疑虑和困惑。学院将继续以问题为导向,努力将座谈会成果转化为就业实效,奋力开创学院2024届毕业生就业工作新局面。

撰稿:杨越

审稿:肖连宇、王媛媛