中医学院召开2023级新生班主任见面会

为进一步做好学院学工队伍建设工作,打造一支本领过硬、业务精湛的专业化学生工作队伍,切实提高班级管理的有效性、科学性,营造团结、友爱、文明、互助、进步的校园文化氛围,凝聚育人共识,形成有效合力,2023年8月25日,我院于中医学院A225会议室召开2023级新生班主任见面会。本次见面会由中医学院2023级本科辅导员袁省之主持,中医学院党委书记李晨辉,中医学院党委副书记肖连宇,中医学院副院长费宇彤,中医学院副院长郑丰杰,学生工作办公室全体辅导员、2023级全体新生班主任参加此次会议。

b01.jpg

会议伊始,中医学院学生工作办公室各位辅导员简要介绍了自己分管的工作,并承诺将竭诚为老师们提供帮助做好服务。2023级全体新生班主任依次介绍自己所带班级,表示将尽快全面了解新生特点,迅速进入工作状态,积极引导学生成长。

b02.jpg

费宇彤副院长介绍了本科生教学管理规定,着重强调了班主任应注重对学生学业方面的指导以及学风的培养,告诫同学们认真学习、杜绝作弊,并详细介绍了分流机制和分流考试的相关内容。

b03.jpg

学院党委副书记肖连宇对本硕博全体新生班主任表示热烈欢迎,指出班主任是学院学生思政工作的骨干力量,提出班主任应带领同学们认真学习学生手册,了解学校各项规章制度、学生管理规定,做好新生价值引领。

b04.jpg

学院党委书记李晨辉再次对各位新生班主任表示感谢,同时强调了班主任对于新生学生习生活的重要性,指出学业是学生成长的根本,也是班主任开展工作的重点,希望班主任对学生能够以学业为中心、生活多关心,成为学生发展的同行者和引路人。

b05.jpg

本次见面会不仅让新生班主任了解了班主任的职责,为做好学生工作奠定了基础,指明了方向,也给予了班主任前进的动力。接下来,学院将会常态化开展交流会,促进辅导员和班主任之间的信息流通,进一步促成学院全员育人、全过程育人、全方位育人的学生工作局面,为打造优良学风、提升育人质量增添强有力保障。

撰稿:赵怡然  摄影:袁省之

审稿:肖连宇、王媛媛