中医学院成功举办第八届“衣路芳华歌相伴,学思践悟正青春”班歌班服大赛

为了进一步推进中医学院团委主题教育“四青计划”的顺利开展,继承和发扬中医药文化,积极推进2023级新生班级文化建设,2023年11月21日晚,中医学院学生会在良乡校区学生活动中心4层报告厅举办了第八届“衣路芳华歌相伴,学思践悟正青春”班歌班服大赛。学工部副部长赵娜老师、中医学院党委书记李晨辉书记、党委副书记肖连宇书记、校团委老师及各学院团委书记莅临活动现场,中医学院辅导员、班主任、任课老师、各学院嘉宾及2023级参赛班级共计600余名师生参与活动。

大赛伊始,学工部副部长赵娜老师为大赛致辞。赵老师首先高度评价了中医学院举办的“身上新衣,心上班级”班歌班服大赛作为中医学院品牌活动备受校内师生关注,同时肯定了大赛对提升班级凝聚力,激发班级活力,增强同学创造力起到重要作用,并在最后表达了对比赛顺利进行的美好祝愿。

本次大赛以班服T台秀开场。在班级展示环节,各班以舞蹈、朗诵、相声、新闻播报等多种方式展示,将班级特色与中医文化巧妙融合,充分展现各班的文化特色与精神风貌,为现场观众带来一场绝佳的视听盛宴。

各班级同学充分展示创意,为熟悉的旋律赋予了中医元素的歌词,用悠扬的歌声诠释了北中医学子对中医药文化的热爱。班徽班服的精美设计不仅是各班级的智慧结晶,也是班级凝聚力的具象化符号,更表达了每个班级对中医药文化独特的理解和阐释。在班级展示中,街舞社以热场舞蹈点燃观众的热情,西洋音乐小屋以婉转音韵引发观众的遐想,抽奖环节为比赛增添了刺激性和趣味性。最后,院学生会以“动感摇”节目带动全场气氛,以“回不去的夏天”节目结束了本次比赛。大赛最终评选出至真奖1名,宣明奖2名,灵兰奖3名,玉机奖9名。获奖班级与各位领导、老师合影留念。

赛后,李晨辉书记为大赛进行总结。李书记首先感谢各位老师和同学的积极参与和大力支持,随后肯定了参赛师生后期筹备的辛勤付出,并提到在大赛中体会到了舞蹈之美、诗词之美、中医之美、青春之美,感受到中医药文化博大丰厚的精神内涵,最后嘱托同学们应勿忘医师职责,守护人民健康。最后,在校歌《承诺》的悠扬旋律中,本次大赛圆满完成。

中医学院“衣路芳华歌相伴,学思践悟正青春”班歌班服大赛以班歌班服为载体,为同学们搭建展示班级风貌的舞台,激发同学们的青春活力,增强班级凝聚力,展现中医药文化之美。本次活动引导同学们立鸿鹄之志、颂青春之声、承岐黄薪火、传中医经典,以人民健康为己任,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

撰稿:杨楚雯、王珺琪、刘芊、王泽桐、袁省之

摄影:张露津、尤晨烨

审核:肖连宇、王媛媛