中医学院赴天津开展访企拓岗工作

为进一步拓宽中医学专业就业渠道,挖掘更多优质就业岗位,2023年12月1日,中医学院党委副书记肖连宇,就业专员崔向清,专职辅导员王媛媛、宋薇薇一行赴天津开展访企拓岗工作。

我院教师分批前往天津滨海新区中医医院和天津市区福仁中医门诊部进行访企拓岗活动,双方就学校情况、人才培养、就业需求、岗位设置等内容进行座谈,在参观企事业单位各个科室的过程中,进一步了解单位具体情况。并就校企双方紧密联系、加强合作开展交流,力求为毕业生就业搭建供需对接平台。

2023年中医学院为提升人才培养和学生就业质量,不断着力为毕业生提供多层次、精准化就业服务,切实增进产教融合、协同育人。肖书记一次次带队走进多家用人单位,与医疗单位领导、人力资源部门深入沟通,精准挖掘用人的需求,寻求合作契机。通过走进企事业单位、开展座谈交流的方式,充分畅通了学校与单位的沟通渠道,促进毕业生就业。

撰稿:崔向清、宋薇薇

摄影:崔向清、宋薇薇

审稿:肖连宇、王媛媛