中医学院团委“青学习语-学习新思想,争做新青年”主题教育学习打卡活动圆满完成

为引领广大青年坚定不移跟党走,坚定树立马克思主义信仰,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会的重要讲话精神,中医学院团委自11月底至12月初面向我校全体本科生开展了“青学习语-学习新思想,争做新青年”主题打卡活动。在为期15天的打卡活动中,同学们积极报名,踊跃参与,理论学习水平进一步提升。

本次打卡活动借助网络打卡的形式开展,在互相监督、互相促进的气氛中完成了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研讨。期间,中医学院团委积极组织、细心协调,以自主报名的形式选出了15名奋进学习的“领诵者”带领大家完成打卡活动,在全体同学的共同努力下深化了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,用文段朗诵的载体传递总书记的思想伟力,坚定我院青年担当民族复兴重担的决心。

要深刻理解领悟习近平总书记的思想精神,了解习近平总书记对当代青年寄予的厚望,诵读学习习近平新时代中国特色社会主义思想的文段是必不可少的关键一步。本次活动以诵读习近平新时代中国特色社会主义思想经典文段为主,同学们在领诵者的带领下共同学习,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,体悟一代代中国共产党人赓续在红色基因中的思想力量,争做新青年,为中华民族伟大复兴事业贡献力量。

中医学院团委组织开展的“青学习语-学习新思想,争做新青年”主题打卡活动圆满结束,反响良好。同学们认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加深对这一重要思想的理解与认识。在这个激荡的时代洪流中,风险与机遇并存,我们应该继续深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大青年在百年未有之大变局中担当起为中华民族伟大复兴努力奋斗的重担,为新时代贡献青年智慧、青年力量!

撰稿:刘瑞畅、林茂炫、崔改雯、袁省之

审核:肖连宇、王媛媛