基础医学院工会组织“快乐心情走出去,健康身体走回来”春季系列活动

为了促进教职工身心健康,提供我院师生凝聚力,围绕学校一年一度的“体育节”,基础医学院工会以“快乐心情走出去,健康身体走回来”为主题,准备了一系列锻炼活动,组织学院教师职工参加。

1、在教职员工参加农业嘉年华中的“农业艺术展示”、“趣味农事体验”等活动中,通过亲身感受到的传统农事,了解了都市现代化的农业发展。

2、在学校运动会的做操表演上,参加八段锦表演的教师们不以完成任务为基础,而是以学好、做好标准动作,达到强身健体的作用为目的。

3、在组织会员去奥林匹克森林公园登山远足、健康大步走和参观北京园博园的活动中,不仅了解了永定河畔绿色生态发展状况,感受北京生态修复的新亮点,以及完美诠释“化腐朽为神奇”的生态理念,还达到感受大自然和锻炼身体的目的。

经过前后一个月的锻炼,学院组织的“快乐心情走出去,健康身体走回来”春季系列活动,参加的教职员工180余人次,参与率达到78%。不仅增强教师们参加锻炼、亲近大自然的积极性,加强学院各系部中心老师之间的沟通、交往,还通过鼓励携带家属参加活动的方式,达到促进教职员工们利用休息时间陪伴家人,共聚亲情的作用。

(图片一)教职员工参观“农业艺术展示”

(图片二)参加八段锦表演的教师们

(图片三)奥林匹克森林公园登山远足、健康大步走

(图片四)参观北京园博园的活动