中医学院党委举办“加快创新驱动,发挥示范引领——不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班

10月8日上午,中医学院党委组织召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班,学习习近平总书记在党的十八大以来关于“加快创新驱动,发挥示范引领”方面的重要讲话。学院领导班子全体成员参加了本次专题读书活动,本次读书班集体学习和交流由学院副院长王勇主持并领学。

image001.jpg

王勇副院长首先带领大家学习回顾了“十八大”提出的“科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。”等相关内容及支撑理论材料。王勇副院长从创新驱动战略的意义;创新驱动战略的重点;创新驱动战略的举措;习近平谈创新驱动的金句这四个模块切入进行了汇报。学院领导班子成员们通过王勇院长的汇报,纷纷结合学院科研、学科发展等方面展开了热烈的讨论。

最后,王勇副院长引用习总书记:“中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。当前,中医药振兴发展迎来天时、地利、人和的大好时机,希望广大中医药工作者增强民族自信,勇攀医学高峰,深入发掘中医药宝库中的精华,充分发挥中医药的独特优势,推进中医药现代化,推动中医药走向世界,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好,在建设健康中国、实现中国梦的伟大征程中谱写新的篇章。”的这段话做为本期读书班的结语,极大的鼓舞了作为中医药文化教育工作者的学习成员。

中医学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班已经开办多期,采取全员参加、集中学习、交流发言、学习研讨相结合的方式。随着学习内容的不断深入,读书班的学习热情日益高涨。

撰稿:王一桐  审核:赵百孝