中医学院党委组织学习教育部教师思想政治和师德师风建设经验视频交流会精神

5月12日,中医学院党委组织全院教研室主任、支部书记学习5月10日教育部教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署视频会议精神。

本次视频会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,系统总结教师思想政治和师德师风建设工作成效经验,狠抓教师思想政治和师德师风建设重点任务落实,部署启动师德专题教育。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。清华大学、北京师范大学、吉林大学、安徽省、云南省、陕西省延安市代表分别作经验交流发言。

中医学院通过组织全院学习此次会议,更加明确了学院教师思想政治和师德师风建设重点任务,持之以恒抓好落实凝心铸魂、立德树人的基础性工程,切实推动师德师风建设在中医学院落地见效。中医学院领导班子,学院教研室主任、支部书记参加了本次学习会,中医学院党委书记赵百孝主持了本次学习会。

撰稿:王一桐  审核:赵百孝