学党史忆峥嵘岁月,悟初心访卢沟桥畔——中医学院行政党支部开展学党史主题党日活动

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”学党史,守初心,重温入党誓词。中医学院党委行政党支部在学院党委书记赵百孝的带领下,于5月21日赴卢沟桥抗日战争纪念馆开展党史学习主题党日活动,行政党支部并联合中医基础理论支部共14名党员参加了本次活动。

中国人民抗日战争纪念馆座落于中华民族全面抗日战争的爆发地——北京卢沟桥畔的宛平城内,是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆,也是全国重要的爱国主义教育示范基地。

在纪念馆内的入党誓词墙前,支部同志们在赵百孝书记的带领下庄严宣誓,铮铮誓言掷地有声,表达着坚守初心本色、忠实履行使命的壮志豪情。

随后,党员们前往中国人民抗日战争爆发地点卢沟桥旧址重温峥嵘岁月。参加本次学党史主题党日活动的同志走一路,看一路,思一路,悟一路,身临其境,缅怀革命先烈。同志们纷纷表示,通过本次活动,对抗战历史有了更深入的了解,要紧紧跟随党和国家的脚步砥砺奋进。

撰稿:王一桐、王冬  摄影:刘菲  审核:赵百孝