中医学院党委召开党史教育联学、导学活动

为贯彻落实《北京中医药大学党史学习教育实施方案》有关精神,5月26日,谷晓红书记赴我院列席党史教育联学、导学活动。本次联学、导学活动以“学党史、悟思想,推进中医学院就业工作”为主题。

d1.jpg

首先,赵建磊副书记就中医学院就业工作开展情况进行了汇报,他详细介绍了中医学院就业工作的传统特色和开拓创新。中医学院就业工作在近些年来不断与时俱进,在充分发挥以往工作经验的同时,探索线上互联网大数据与线下面对面解疑排难相结合的新思路。参会的毕业班班主任和负责就业工作的辅导员老师也分别就本班学生在就业方面遇到的问题进行了交流探讨,群策群力,交流心得。

d2.jpg

之后的学习活动中,赵百孝书记领学了《习总书记在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话》。总书记的讲话内容丰富,赵百孝书记通过自己反复研读凝练后,从马克思人物生平、马克思人物评价、“3个一生”评价马克思的人生历程、“4个理论”概括马克思主义的鲜明特征、“3个飞跃”总结马克思主义在中国创造的奇迹、“9个思想”指明如何学习马克思、马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂,这七个方面概括阐述了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会发表的重要讲话内容。

d3.jpg

谷晓红书记高度评价了赵百孝书记领学的党史专题学习内容,生动形象,既有深度又通俗易懂。她提出要坚持不懈学用结合,理论联系实际,结合学校实际工作情况实事求是的推动各项工作开展。参加本次学习的同志们纷纷表示将继续深入学习马克思主义理论,进一步学党史、读原著、悟原理、守初心、谋发展,将学习的理论知识付诸实践。在十四五开局之年,充分利用学院专业优势,凝心聚力为学校发展贡献力量。

本次专题学习在热烈的掌声中落幕,中医学院党委将持之以恒抓好党史教育工作,以丰富多彩的学习形式推动党史学习教育在中医学院落地见效。中医学院党委成员,支部书记代表、毕业班班主任和辅导员参加了本次学习。

d4.jpg

撰稿:王一桐  审核:赵百孝