英雄南大岭,红色猫耳山——中医学院师生党员赴南窖乡开展党员教育实践活动

6月20日上午,中医学院师生党员在房山区南窖乡三合村举行“英雄南大岭,红色猫耳山”党员教育实践活动。参加本次活动的有南窖乡党委书记王化占、南窖乡党委副书记马永庆、猫耳山党支部书记杨守凯、中医学院党委副书记赵建磊,以及中医学院师生党员。

在座谈会上,双方进行了亲切的洽谈,并举行了“中医学院党员教育实践基地”揭牌仪式,赵建磊副书记指出:党员教育实践基地的成立,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持理论与实践相结合的重要举措,其意义重大、使命光荣。在这建党一百周年,发扬红色文化的大背景下,南窖乡党员教育实践基地的成立,有利于充分发挥红色教育基地作用,不断加强学院与南窖乡的交流,推动红色基因传承。

为使师生充分学习南窖乡历史文化,师生党员换上红军服,重走红军路。沿着陡峭崎岖的山路回到房山四区区公所旧址,越过“雪山”,走过战壕,望着远处一望无际的蜿蜒小路,大家不禁感叹革命先辈们当时的艰辛,仿佛都回到了那个战火纷飞的年代。重走红军路,让大家更加深入学习和体悟了革命先烈的爱国主义、革命英雄主义精神和坚贞不屈的民族气节。

最后,全体党员在“英雄南大岭,红色猫耳山”党员综合教育实践基地处,面向鲜红的党旗,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻猫耳山,久久回荡。

通过本次党员教育实践活动,大家深刻体会到如今生活的来之不易。在建党一百周年之际,更应继承先辈不畏艰险的精神,在今后的学习生活中,以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动去恪守对党的承诺、立足本职、争当先锋,为国家建设出力,为中医药文化传承贡献自己的一份力量。

撰稿:杨双杰、于欢  审核:王媛媛、赵建磊