循证医学中心党支部观看电影《1921》

d1.jpg

7月1日,循证医学中心党支部8位党员带领2020级硕士第二支部的2位学生党员和积极份子观看了建党百年献礼影片《1921》。这部电影讲述的是在1921年的上海的租界形势不容乐观,13位来自不同地方的有志青年,抱着报国梦想通过重重阻碍在上海这个鱼龙混杂的地方相聚在一起不畏生死担起了中国创立的重担。

1921年的上海,租界林立,局势剑拔弩张。13位来自五湖四海,平均年龄仅28岁的热血青年,从民族危亡的困境出发,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,在上海共聚,在陈独秀、李大钊的领导和推进下,1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,宣告这个改变了亿万国民前途命运的政党正式成立。自此中国历史进入了新篇章。回望百年之前,一群青年满怀理想和拼劲,在国家和民族的危难关头挺身而出,为改变这个国家给出自己的解决方案。既以类型片的方式解构故事,也提供前所未有的丰沛细节,让今天的年轻人走近百年前的新青年。

d2.jpg

历史的尘烟掩盖不住世纪的风雨,星星之火可以燎原,无数先驱者已将希望的种子撒向人间,绽开了一篇烂漫的红色。弹指一挥间,上下越千年,黯淡与辉煌、幻灭与再生,永恒的悲怆与不朽的豪情,贯穿于这一清晰的脉络。这边是我们党坚韧求索的过程,我常常在心里重复着这几句话,每一次都热血沸腾,胸膛里燃烧着对祖国的热爱。作为一名中国共产党员,我们深深地为欣欣向荣的国家而感到荣耀、为我们不断求索、不断前进的政党而感到骄傲,未能够投身充满机遇和挑战的现代化建设而感到自豪。带着这股热情和力量,我们将不断向着新的目标破浪前进,为党的教育事业争光添彩!

撰稿:曹卉娟  审核:赵百孝