中医学院党委理论中心组召开学习扩大会议学习总书记在建党百年庆典大会上的讲话

7月1日,在“党的庆典、人民的节日”这一欢庆的日子里,中医学院党委理论中心组成员和行政党支部的党员同志在参加完学校组织集体观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”后,在中医学院党员之家召开了党委理论中心组学习扩大会议,深入学习习总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话内容。

一百年来,中国共产党团结带领中国人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。习总书记的讲话金句频频,他用一个“庄严宣告”、一个“伟大梦想”、四个“伟大成就”、一个“伟大精神”、九个“必须”、一个 “殷切希望”、一个“号召”概括了中国共产党百年奋斗历程和前进方向。

在学习扩大会议中,中医学院党委理论中心组成员和行政党支部的党员同志积极发言讨论,讲述了自己观看庆祝大会和学习总书记重要讲话的心得体会。赵建磊副书记说,作为一名思想政治教育工作者,应不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。未来属于青年,希望寄予青年,现在的在校生将成为中国共产党下一个百年的中坚力量,我们更应明确培养什么人,怎样培养人,为谁培养人这一根本问题。费宇彤副院长讲到,看到庆祝大会上青少年意气风发,朝气蓬勃,深感欣慰。青少年是民族的希望,是党和国家的未来,新时代的中国青年应该要有志气、有骨气、有底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为党的下一个百年砥砺奋斗。王勇副院长说到,当最先进的国产战机飞过天安门上空时,民族自豪感被瞬间点燃,国家富强,底气十足,敢于“亮剑”,让每位中国人民都备受鼓舞。

学习扩大会议的最后,赵百孝书记做总结发言。赵书记说到,筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发。习总书记的讲话既讲述了中国共产党的百年征程,又提出了下个百年的奋斗目标。中医学院将进一步贯彻落实从严治党,要求师生党员做到四个自信、两个维护,从不同角度,不同层面组织学习总书记重要讲话内容。中医药人是手持打开中华文化走向世界大门钥匙的人,中医药事业的蓬勃发展,民族自信的日益提高,离不开在座每位中医药人。

撰稿:王一桐  审核:赵百孝