中医学院硕士研究生第二党支部开展党史学习教育专题组织生活会

2021年7月9日,中医学院硕士第二党支部党史学习教育专题组织生活会在中医学院楼A225会议室召开。教育部党史学习教育第四巡回指导组成员,中国传媒大学原党委副书记、纪委书记田维义、中央音乐学院党委宣传部副部长许瑞出席指导会议,北京中医药大学中医学院院长李峰、宣传部徐兰参加本次会议。组织生活会由支部书记王亚飞主持。

支部书记王亚飞带领大家再次重温总书记在党史学习教育动员大会及在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神——“一个庄严宣告”、“一个鲜明主题”、“伟大建党精神”、“四个历史阶段和四个伟大成就”和“九个必须”。按照组织生活会要求,通报本次情况本次组织生活会前谈心谈话征求的全体党员同志和党外群众的意见和整改措施情况,结合班子对照检查向全体党员作报告。

会上,全体党员依次开展批评和自我批评。支部书记王亚飞以及支委带头发言,结合自身实际,结合自身参加或观看建党百年庆祝大会,到党史学习,实事求是谈心得体会,并重点对照党史学习教育目标要求,检视自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的差距,反思党员先锋模范作用、岗位职责、服务群众等方面的不足,党员同志们严肃开展互相批评,勇于深入剖析自己和指出他人不足,达到了“团结—批评—团结”的目的。

中医学院院长李峰对本次生活会进行点评。李院长充分肯定了支部在组织结构管理方面做出的努力,肯定了本次组织生活会的规范化。李院长表示,学党史是入脑入心的过程,正如医学生要研究病例,党史就是我们党的理论知识的案例。每一位党员同志都要在学习党史中增信、明理、崇德、力行,树立先锋模范带头作用。

最后,田维义书记对本次组织生活会予以指导。田书记表示,本次生活会是一次规范的、符合要求的、高质量的组织生活会。田书记对本支部在党史学习教育方面的下一步工作给予了宝贵的建议——在悟思想方面要进行深化、在办实事方面要进行细化、在开新局方面要予以实化。正如总书记在七一讲话中就特别强调,新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶光,不负党和人民的殷切期望。

撰稿:申晨 王亚飞  摄影:门奕年  审稿:赵建磊