中医学院硕士第二党支部开展“志愿青春 冬奥有我”主题党日活动

为了更好的践行志愿服务精神,充分发挥党员的先锋模范带头作用,近期中医学院硕士第二党支部开展以“志愿青春 冬奥有我”主题的党日活动,活动邀请北京中医药大学校党委常委、组织部部长孙传新及中医学院党委副书记、院长李峰、中医学院本科第一党支部书记刘茉老师及学生志愿者代表出席参会,会议由党支部书记王亚飞同志主持。

孙传新部长对学生志愿者积极投身志愿服务、发扬“北中医精神”的实践给与高度的肯定和赞扬,并强调牢记中医学子的责任担当,传承精华、守正创新。李峰院长强调中医药是民族的,也是世界的,中医学子应牢牢把握时代机遇,与祖国共成长,积极践行党员的初心和使命。

中医学院硕士第一党支部书记刘茉老师以“中医之美 世界看见——北京2022年冬奥会和冬残奥会中医药展示区”为主题,介绍了我校在北京冬残奥会承担的工作,如“10秒中医药体验馆”、医疗志愿者、城市志愿者、北京奥运村疫情隔离点等,并着重分享了位于“10秒中医药体验馆”的志愿服务经历。2022年北京冬残奥会中“10秒中医药体验馆”的展区,向世界各国运动员及随行人员展示了中医之美,进一步提升了中医学子的专业自信、文化自信和民族自信。

医疗志愿者杜天慧和孙洪昊、城市志愿者李梦然分享志愿服务期间的收获与感动,介绍了志愿者审核、志愿者培训以及志愿服务期间承担的工作等。他们通过自己的实际行动展现了当代大学生不畏艰难、勇于进取的精神;同时激励全体党员不断提升专业技能,以实际行动践行“强国有我”的口号,鼓励新一代的青年要把实现中华民族的伟大复兴为己任,增强中国人的志气、底气、骨气。

撰稿:曹世欢、王亚飞  审稿:王媛媛、肖连宇