中医学院召开全体党员大会开展新一届党委换届工作

2022年9月28号上午,中医学院全体党员大会在良乡校区学生活动中心四层报告厅(主会场)、教学楼一层报告厅(分会场)同时召开,学校党委副书记汪庆华同志、党委组织部副部长杨永兴同志出席大会,有282名正式党员到会参加选举,3位党外人士列席会议。大会开幕会由党委副书记、院长李峰同志主持,闭幕会由学院党委副书记肖连宇同志主持。

开幕式上,汪庆华副书记代表学校党委对大会的召开表示热烈的祝贺。在讲话中汪庆华副书记对中医学院党委几年来的党建和学院事业发展所取得的成绩予以充分肯定。他指出,中医学院党员大会是在喜迎二十大、奋进新征程之际召开的一次重要会议,也是深入贯彻落实学校第九次党代会精神、全面实施学校“十四五”发展规划奋斗目标的一次重要会议。开好这次大会,对于进一步加强中医学院党建和思想政治工作,不断提升中医学院人才培养质量、促进中医学院事业高质量发展,具有十分重要的意义。最后,汪庆华副书记代表学校党委对即将产生的新一届中医学院党委提三点希望:一是要强化理论武装,做干事创业的“先行者”。要学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神。全院上下要深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,深刻领会党的二十大的主题、深刻领会党和国家事业发生的历史性变革、深刻领会未来党和国家事业发展所作出的重大部署,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,用党的二十大精神统一思想,为建功新时代、奋进新征程凝聚强大力量。二是要满怀激情奋进,做干事创业的“排头兵”。今年,是落实学校第九次党代会精神的开局之年,中医学院党委新一届班子要深化思想认识、满怀激情干事创业,清醒“比学”、努力“赶超”,确保在关键之年能够跑出加速度、登上新高度,在建设中医药特色世界一流大学上争当表率,在服务中医药事业高质量发展上争做示范。三是要党建引领促发展,做干事创业的“领头羊”。新一届党委班子要不断深化“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的思想理念,坚持以融合思路不断推动党建工作与业务工作高度融合、深度契合,实现“双融合双促进双提升”。

随后,中医学院党委书记李晨辉同志代表上一届党委作了题为“牢记使命,聚力前行,引领新时代中医药传承创新发展”的工作报告。报告实事求是地总结了上次党员大会以来,在校党委的坚强领导下,中医学院党委充分发挥政治功能,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,加强政治建设,推进全面从严治党向纵深发展,把党的领导贯穿于学院各方面工作,以党建统领学院事业发展,在全院师生共同努力下,教学、科研、学科建设、人才队伍建设、学生工作等各项工作均取得了显著成绩。

报告在总结经验、肯定成绩的同时,分析了存在的问题和不足,有针对性地提出了今后一个时期学院的奋斗目标和主要任务。

会议强调,时值中国共产党二十大即将胜利召开,面对中医药传承创新发展黄金期和学校事业高质量发展战略机遇期,中医学院将深入学习贯彻党的二十大精神,坚决贯彻落实学校第九次党代会提出的战略目标和主要任务,始终牢固把握立德树人根本任务,肩负为党育人、为国育才使命,扎实开展党建思政工作,进一步增强使命感和责任感,继承和发扬中医学院的优良传统,牢记使命,开拓进取,聚力前行,引领新时代中医药传承创新发展!

与会各小组认真审议了《党委工作报告》《党委工作报告决议(草案)》《大会选举办法》《党委委员候选人预备人选建议名单》等相关文件,并一致表决通过。

大会选举由总监票人孙红梅同志主持。全体与会党员以无记名方式差额选举出王勇、王雪茜、司银楚、李峰、李晨辉、肖连宇、郑丰杰、费宇彤、曹卉娟9名同志为中医学院新一届党委委员。

撰稿:孙灵芝、魏艳哲  审稿:李晨辉