致敬“平凡”英雄,强国有我——中医学院党委组织教工党员观看《万里归途》

z1.jpg

10月12日下午,中医学院党委组织全院教工支部党员观看近日热映的爱国影片《万里归途》,47名党员参与了本次活动。影片根据真实事件改编,讲述了外交官宗大伟与外交部新人成朗受命前往利比亚协助撤侨,历经生死,最终顺利完成任务的故事。

利比亚撤侨是新中国成立以来最大规模的撤侨任务,所取得的成果也是令世界各国惊叹的。整个过程花费275个小时,撤出中国公民以及外籍人士共三万余人,我国是第一批抵达利比亚撤侨的国家,再一次见证了崛起中的中国。身在和平的祖国,我们不曾经历战火纷飞。因此,本次学院党委组织在国庆之际观看影片《万里归途》,让我们真真切切的感受到有的国家正在失去和平,有的国家随时有可能失去和平,让我们体会到和平生活的来之不易,也让我们更加珍惜今天的生活。本次观影活动激发了大家的爱国主义情怀,让每一位党员在日常生活的平淡中庆幸自己出生在中国,为自己是一位中国人感到自豪。

人类的战争从未停歇,台湾问题还没有解决,解放战争还没有结束,中华民族统一之战的号角随时吹响,影片中塑造的一个个平凡人物,为了同胞的生命安全、为了祖国的尊严,不惜牺牲自己。一个国家的崛起和强大需要千千万万个这样的人。舍小家为大家的奉献精神永远值得歌颂,本次观影触动每位党员的内心去再次铭记自己入党时的初心使命。坚持共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,激励我们坚定共产主义理想和为人民服务的信念,增强政治责任感和历史使命感。同时也使我们更加热爱中国共产党,热爱社会主义事业,时刻提醒每一个党员,无论是在工作中,还是在生活中,都要走在群众前面,都要起表率作用。以坚定的共产主义理想和信念,崇高的爱国主义精神,英勇顽强大无畏的革命英雄主义精神,激发我们建设伟大祖国的坚强斗志。

撰稿:曹卉娟  审稿:李晨辉