中共北京中医药大学第九届党委第一轮第一巡察组巡察中医学院党委工作动员会顺利召开

10月14日上午10:00,中共北京中医药大学党委第一轮第一巡察组巡察中医学院党委工作动员会在良乡校区教学楼一层报告厅召开。同时在良乡校区东院中医学院A座二层225设立分会场。

党委副书记汪庆华,党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长蒋朗朗,纪委副书记、党委巡察工作办公室主任张小勇,第一轮第一巡察组全体成员,中医学院领导班子成员、党委委员、学科带头人、学术委员会委员、党代会代表、教代会代表、工会委员、教研室主任、党支部书记、科级干部、教师和学生代表、离退休人员代表等参加动员会。会议由党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长蒋朗朗主持。

首先由纪委副书记、党委巡察工作办公室主任张小勇宣读第九届党委第一轮校内巡察工作第一巡察组授权任职决定。

第一巡察组组长艾路介绍巡察工作重点任务、工作安排和有关要求,表示巡察组将坚守政治巡察职能,把握巡察重点,依规依纪开展工作,严格按照学校要求执行,坚决完成此次的巡察任务。

接下来,中医学院党委书记李晨辉作表态发言。李晨辉书记表示巡察组进入我院开展巡察工作是对我院党建工作的全面检阅,更是对于学院全面工作的促进和鞭策。他在讲话中强调,中医学院党委定会强化意识,端正态度,以高度的政治责任感接受巡察;精心组织,认真准备,全力配合好巡察组做好巡察工作;接受监督,正视问题,做到事事有回应,件件有落实。学院师生本着高度负责任的态度配合巡察工作,严格遵守相关规定,为巡察组开展工作创造良好的环境,全面加强我院的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设。

党委副书记汪庆华对巡察工作在讲话中强调,一是要进一步提高政治站位,深入贯彻落实中国特色社会主义思想和十九大以及十九届历次全会精神。他指出,开展巡察工作是推动全面从严治党的重要举措。巡察组及被巡察单位要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深化思想认识,深刻认识开展巡视巡察工作的重要性和紧迫性。二是要把握巡察要求,高站位谋划、高标准要求、高质量推进巡察工作,始终把发现问题并解决问题贯穿巡察全过程。三是要夯实工作责任,强化统筹协作,打造担责公正的巡察队伍,形成推进巡察工作的整体合力。

最后,党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长蒋朗朗提出两点要求:一是中医学院党委要切实承担起主体责任,支持并配合做好此次巡察工作;二是巡察组要严肃公正的开展工作,全心全力地完成校党委的嘱托,帮助被巡察单位发现问题并解决问题。此外,由于疫情原因,巡察组应按照上级和学校要求落实好疫情防控任务。

动员会结束后,与会代表填写了巡察工作调查问卷,巡察工作正式开始。

撰稿:高跃鸣、王亚飞  审稿:肖连宇、李晨辉