方药系支部开展“廉政警示教育”主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推进学校全面从严治党和党风廉政建设,营造风清气正的政治生态和良好育人环境,11月21日晚,方药系支部全体党员通过腾讯会议,开展“廉政警示教育”主题党日活动。

2022-11-22_163356.jpg

首先,全体党员共同学习了中共北京中医药大学纪律检查委员会《关于开展北京中医药大学2022年党风廉政宣传教育月活动的通知》的文件精神和活动安排。然后支部书记王景霞同志以“党员干部别被不良网络嗜好绊倒”为题,讲述党员干部“涉网”违纪违法问题的真实案例。王景霞书记指出:涉案人员在网络的虚拟世界中迷失自我,从情趣爱好上的“跑偏”滑向违纪违法不归路,问题的根源在于理想信念缺失、思想防线动摇,导致歪风邪气乘虚而入。随着时代的快速发展,网络对我们的生活产生了巨大的影响,交友、出行、购物、学生学习、老师授课,都离不开网络。网络本无错,错在沉迷无度,错在心无戒惧。党员干部当谨记玩物丧志的道理,坚定理想信念,丰富精神世界,摒弃不良嗜好,做到爱好有度、爱好有节,不放纵、不逾矩,不被不良嗜好绊倒。在网络上也要心存戒惧,保持对党纪国法、人民群众和手中权力的敬畏之心,决不能因诱惑而失节、因爱好而失守。

王书记所讲的警示案例具有很强的现实针对性和法纪震慑力,为全体支部党员敲响了警钟。支部党员纷纷表示要从贪腐的典型案例中吸取教训,进一步加强党性修养,从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,常思贪欲之害,常怀律己之心,常修为政之德,在今后的工作中牢固树立廉洁从政、廉洁从教意识,坚持高尚情操,抵制不良风气,保持教育公正,无愧于共产党员、人民教师的神圣使命。

撰稿:王景霞  审核:李晨辉