中医学院开展主题党性教育活动——学习贯彻二十大,青春奋进北中医

为响应北京中医药大学开展“青春献礼二十大,同心共筑强国梦”主题教育活动的号召,进一步学习领会二十大精神。2022年11月25日,中医学院特面向研究生开展了以“学习贯彻二十大,青春奋进北中医”为主题的线上党性教育学习活动。此次活动由中医学院第一党支部、中医学院第三党支部、院团委理论学习中心组联合举办,由中医学院专职辅导员赵怡然老师主持,中医学院专职辅导员袁省之老师、于欢老师和近百名同学参与此次学习活动。

习近平总书记指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。活动中,同学们对比了近几次党的报告关于中医药的重要论述,总结了中医药传承发展的特点与优势,认识到作为一名青年北中医学子,更应该坚定初心,从容面对风高浪急;紧跟时代,积极融入时代大势;锤炼本领,刻苦提升专业能力。

青年作为社会最积极、最富朝气的中坚力量,正靠着自己的双手创造更加美好的未来。通过本次党性教育活动使中医学院研究生对二十大精神有了更深的感悟,作为北中医的一员,同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为中医药事业发展贡献自己的力量。

撰稿:赵怡然、袁省之、于欢

审稿:肖连宇、王媛媛