中医学院202211期积极分子培训班顺利结课

为了深入贯彻党的二十大精神,引导入党积极分子增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,提高入党积极分子素质,确保新党员发展质量,中医学院分党校于11月23日-12月4日举办202211期入党积极分子培训班,300余名积极分子参加了学习。邀请中医学院党委书记李晨辉、组织部副部长杨永兴、马克思主义学院刘亚品和学院党委副书记肖连宇就党的基础知识、入党流程、党的二十大报告和党章的变化等内容进行授课。

李晨辉书记以“什么是共产党人”为切入点,以“半条被子”的故事引导学生们深刻思考党和人民同甘共苦、血脉相通、生死与共的血肉联系,这是战胜一切艰难险阻的根本保证,也是我们取得一个又一个胜利的根本法宝。杨永兴部长立足学生关切实际,讲解党员培养和发展流程,要求积极分子端正入党动机、牢记初心使命。刘亚品老师从坚持绿色发展,人与自然的角度阐述了共产党关注人与自然和谐,坚持绿水青山就是金山银山的理念,将祖国建设得天更蓝、山更绿、水更清。肖连宇副书记详细介绍党的二十大党章修订的变化要点,并鼓励积极分子们做德智体美劳全面发展的医学人才。为理论联系实际,注重培训时效,培训加入小组讨论,总结汇报的环节,16个小组就培训感悟进行分享。通过汇报,进一步加深积极分子对党的认识,提高了思想觉悟。

通过此次积极分子培训,入党积极分子进一步端正了入党动机,坚定了理想信念,纷纷表示将保持思想进步,不断提高素质,增强本领,以实际行动向党组织靠拢。

中医信息

撰稿:王亚飞、高跃鸣  审稿:肖连宇、李晨辉